Logo Zauberküche mit Herz

Unsere Lieblingsrezepte aus dem Thermomix®


Pizzateig

❤️Zutaten für 4 Pizzas:

Pizzateig: 

450 g Wasser

100 g Milch

1 Würfel Hefe

1 EL Honig

1 kg Pizzamehl

50 g Olivenöl

20 g Salz

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

Wasser, Milch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 7 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

Teig wie gewünscht weiter verarbeiten.

Tipp: Teig mit 10 g Hefe herstellen und für 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. 

 

Guten Appetit

 


Eierlikör mit Likör 43

❤️Zutaten:

Eierlikör: 

200 g Sahne

130 g Milch

320 g Likör 43

100 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

4 frische Eier Größe M

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 8 Min./70 Grad/LINKSLAUF/Stufe 4 kochen lassen. Umfüllen, fertig.

Tipp: Nur in Flaschen mit breiten Flaschenrand füllen.

 

Cheers

 


Pfannkuchenteig - Flädle

❤️Zutaten:

Flädleteig: 

500 g Milch 3,5 %

3 Eier Größe M

 240 g Weizenmehl Type 405

10 g Sonnenblumenöl

18 g Salz

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Pfeffer

 

Frisch fein geschnittene Schnittlauchröllchen

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

Milch & Eier

20 Sek./Stufe 4 

Restliche Zutaten bis auf den Schnittlauch zuwiegen

30 Sek./Stufe 4

10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen

nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren, Schnittlauch zugeben, umrühren & weiter verarbeiten 

 

Guten Appetit

 


Vanillesoße

❤️Zutaten:

Vanillesoße: 

500 g Milch

40 g Zucker

1 P. Vanillezucker

frisches Ei Größe M

15 g Speisestärke

1 Prise Salz

1/2 Vanilleschote ausgekratzt

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 7 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 3 kochen lassen. Vanillestangen entnehmen, umfüllen & servieren.

Tipp: Lecker zu Dampfnudeln, Germknödel, Bratäpfel

 

Guten Appetit