❤️Zutaten für 4 Pizzas:
Pizzateig:
450 g Wasser
100 g Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
1 kg Pizzamehl
50 g Olivenöl
20 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 7 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.
Teig wie gewünscht weiter verarbeiten.
Tipp: Teig mit 10 g Hefe herstellen und für 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Guten Appetit
❤️Zutaten:
Eierlikör:
200 g Sahne
130 g Milch
320 g Likör 43
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 frische Eier Größe M
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 8 Min./70 Grad/LINKSLAUF/Stufe 4 kochen lassen. Umfüllen, fertig.
Tipp: Nur in Flaschen mit breiten Flaschenrand füllen.
Cheers
❤️Zutaten:
Flädleteig:
500 g Milch 3,5 %
3 Eier Größe M
240 g Weizenmehl Type 405
10 g Sonnenblumenöl
18 g Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Frisch fein geschnittene Schnittlauchröllchen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch & Eier
20 Sek./Stufe 4
Restliche Zutaten bis auf den Schnittlauch zuwiegen
30 Sek./Stufe 4
10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen
nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren, Schnittlauch zugeben, umrühren & weiter verarbeiten
Guten Appetit
❤️Zutaten:
Vanillesoße:
500 g Milch
40 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 frisches Ei Größe M
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 7 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 3 kochen lassen. Vanillestangen entnehmen, umfüllen & servieren.
Tipp: Lecker zu Dampfnudeln, Germknödel, Bratäpfel
Guten Appetit