❤️Zutaten: ❤️Teig: 200 g Milch 20 g Hefe 70 g Zucker 40 g Butter 1 P. Vanillezucker 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 500 g Dinkelmehl Type 630 2 BIO Eier 1 Prise Salz ❤️Zur Deko: 1 BIO Eigelb 1 TL Milch oder Sahne 2 gehobelte Mandeln 2 Rosinen oder Schokodrops ❤️Zubereitung im Thermomix®: Milch, Hefe, Butter & Zucker für 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Vanillezucker, Salz, Aroma und 2 Eier in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 4 L...
❤️Zutaten für 2 Baguettes: 420 g Wasser 20 g Hefe Prise Zucker 450 g Weizenmehl Type 550 200 g Weizenmehl Type 1050 15 g Salz 80 g Peperonis klein geschnitten ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und 2 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 2 - 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240...
❤️Zutaten: ❤️Teig: 200 g Wasser 140 g Milch 25 g Hefe 1/2 TL Zucker 550 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405 15 g Salz 15 g Olivenöl ❤️Belag: 1 EL Milch 1 Eigelb 1 Prise Salz 3 EL gem. Sesam ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Milch, Hefe & Zucker in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und 60 Minuten ruhen lassen. Den...
❤️Zutaten: 360 g Wasser 15 g Hefe 1 TL Honig 300 g Dinkelmehl Type 630 150 g Dinkelmehl Type 1050 50 g Roggenmehl Type 1150 50 g Walnüsse 15 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 3 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen & über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. ❤️Am Backtag: Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 240...
❤️Zutaten für einen Flammkuchen: ❤️Teig: 120 g lauwarmes Wasser 15 g Hefe 240 g Weizenmehl Type 405 1/2 TL Salz 20 g Olivenöl ❤️Belag: 1 Becher Kräuter Creme fraiche 100 g würziger Schinkenspeck gewürfelt 1 Zwiebel 100 g Bergkäse oder Emmentaler Lauchzwiebel oder Schnattern ❤️Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. ► Im TM für 3 Min./Teigstufe Den Teig in die Nixe umfüllen und für ca. 30 - 45 Minuten ruhen lassen....
❤️Zutaten für 2 Baguettes: 380 g Wasser 2 g Hefe 450 g Dinkelmehl Type 630 200 g Dinkelmehl Type 1050 2 EL Naturjoghurt 15 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser & Hefe in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Rest zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 10 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen mit dem leeren Zauberstein "plus". Den...
❤️Zutaten für 8 Laugenstangen: 150 g Milch 20 g Hefe 1/2 TL Zucker 300 g Weizenmehl Type 405 1/2 TL Salz 30 g weiche Butter Gebrauchsfertige Natronlauge Hagelsalz (Brezelsalz) ❤️Zubereitung im Thermomix®: Milch, Hefe & Zucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe umfüllen und für ca. 45 Minuten ruhen lassen. Den Zauberstein leicht einfetten oder bemehlen. Auf der...
❤️Zutaten: ❤️Teig: 180 g Wasser 200 g Milch 40 g Butter 30 g Hefe 1 EL Honig 500 g Dinkelmehl Type 630 250 g Dinkelmehl Type 1050 2 Eier Größe M 60 g gemischte Körner z.B. Kürbis- & Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Sesam 1 EL Essig 20 g Salz ❤️Belag: 1 Ei 1 EL Milch 40 g gemischte Körner ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Milch, Hefe, Honig & Butter in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 5...
❤️Zutaten: 150 g Emmentaler am Stück oder gerieben 100 g kernige Haferflocken 270 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 TL Honig 400 g Dinkelmehl Type 630 30 g Olivenöl 1,5 TL Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Den Emmentaler in grobe Stücke schneiden & im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern & umfüllen. Haferflocken einwiegen und für 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen. 80 g Käse dazu wiegen & restliche Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen. Auf der...
❤️Zutaten für 8 Burger Buns: ❤️Teig: 300 g Milch 20 g Hefe 1 TL Zucker 40 g weiche Butter 500 g Weizenmehl Type 550 1 Ei 1 TL Salz ❤️Zum Bestreichen: 1 Eigelb 1 EL Milch Sesam weiß zum bestreuen ❤️Zubereitung im Thermomix®: Milch, Hefe, Zucker & Butter im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf die...