❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1,5 - 2 kg Rinderbraten Salz, Pfeffer 2 Karotten 1 kleines Stück Sellerie 1 Zwiebel 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gr. Lorbeerblatt 2 Wacholderbeeren ❤️Soße: 450 ml Glühwein (oder Kinderpunsch) 450 ml Rinderfond 30 g Tomatenmark 10 g Apfelessig Speisestärke zum andicken ❤️Zubereitung: Karotten, Sellerie, Zwiebeln in Scheiben schneiden und in den Ofenmeister geben. Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad. Rinderbraten mit etwas...
❤️Zutaten: 480 g Wasser 10 g Hefe 35 g Zuckerrübensirup 200 g Dinkelmehl Type 630 300 g Dinkelmehl Type 1050 300 g Roggenmehl Type 1150 15 g Salz 1 Beutel flüssiger Sauerteig z.B. von Seitenbacher 1 TL Brotgewürz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Weizen, Hefe & Zuckerrübensirup für 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 3 Stunden ruhen lassen. Auf der bemehlten...
❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1 - 1,5 kg Rindsrouladen Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 - 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Bacon 5 - 7 Essiggurken 3 EL Dijon Senf 250 ml Rinderfond oder Brühe 250 ml Rotwein 3 - 4 TL Speisestärke zum andicken 2 - 3 EL Sahne ❤️Zubereitung: Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad. Rouladen in mundgerechte Stücke schneiden und im Ofenmeister mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und dem Dijon Senf gut vermengen. Zwiebeln, Knoblauch,...
❤️Zutaten: 1 Flasche Franziskaner Weizen (500 ml) 20 g Hefe 2 EL Zuckerrübensirup 730 g Weizenmehl Type 550 200 g Roggenmehl Type 1150 25 g Salz 1 TL Sauerteigpulver 1 TL Brotgewürz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Weizen, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen. Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot...
❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen: 1 großes Schweinefilet Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß 1 P. Bacon in Scheiben ❤️Soße: 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 400 g braune Champignons 25 g Butter 200 g Kochsahne 200 g Creme fraiche mit Kräuter 200 g Gemüsebrühe 60 g Weißwein 1 TL Dijon Senf 15 g Speisestärke 1 TL Salz 2 TL Paprika edelsüß Prise Pfeffer Frische Kräuter zum garnieren ❤️Zubereitung im Thermomix®: Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen....
❤️Zutaten: 150 g Milch 60 g Sahne 30 g Hefe 500 g Weizenmehl Type 550 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma 70 g weiche Butter 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 Eier Größe M 1/2 TL Abrieb einer BIO Orange 80 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen 50 g gehackte Mandeln 1 Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlt Mandelblättchen Hagelzucker 1 TL Butter zum einfetten ❤️Zubereitung im Thermomix®: Milch, Sahne, Hefe und Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten bis auf die...
❤️Zutaten für 2 - 3 Portionen: 1 kg Spargel 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge) 1 TL Salz 2 TL brauner Zucker etwas frischen Zitronensaft 30 g Butterflocken ❤️Zubereitung: Kartoffeln schälen, halbieren & in den Ofenmeister legen. Den Spargel ebenfalls schälen und das holzige Ende abschneiden. Schalen aufheben! Die Spargelstangen auf die Kartoffeln legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln & mit Butterflocken belegen. Die Spargelschalen nun darüber legen & mit dem...
❤️Zutaten: 120 g Wasser 150 g Buttermilch 250 g gekochte & geschälte Kartoffeln vom Vortag 20 g Hefe 20 g Zuckerrübensirup 160 g Dinkelmehl Type 630 250 g Weizenmehl Type 1050 100 g Roggenmehl Type 1150 20 g Salz 1/2 bis 1 TL Brotgewürz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Milch, Buttermilch & Kartoffeln in Stücken geschnitten für 2 Min./37 Grad/Stufe 1,5 erwärmen & anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten...
❤️Zutaten: 150 g Buttermilch 100 g Wasser 20 g Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 330 g Weizenmehl Type 550 170 g Roggenmehl Type 1150 100 g Joghurt 15 g Salz 2 TL Sauerteigpulver 2 EL weißen Essig ❤️Zubereitung im Thermomix®: Buttermilch, Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 bis 2 Stunden ruhen lassen. Auf der...
❤️Zutaten: ❤️Teig: 200 g Milch 80 g Zucker 20 g Hefe 500 g Weizenmehl Type 550 90 g weiche Butter & 1 TL Butter zum einfetten 1 BIO Ei Größe M 1 Eigelb & 1 EL Sahne zum bestreichen Hagelzucker oder Mandelblättchen ❤️Zubereitung im Thermomix®: Milch, Zucker & die Hefe im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen. Auf der Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 3 gleichgroße Stücke...