❤️Kleiner Zaubermeister "Lily"
❤️Zutaten: 260 g Wasser 10 g Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 350 g Dinkelmehl Type 1050 50 g Roggenmehl 1150 10 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel füllen und für 2 - 3 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen. Fette oder...
❤️Zutaten: 300 g Malzbier 100 g gekochte & geschälte Kartoffeln vom Vortag 15 g Hefe 320 g Weizenmehl Type 550 120 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Roggensauerteigpulver 15 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Malzbier & Kartoffeln für 2 Min./37 Grad/Stufe 1,5 erwärmen & anschließend 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen. Backofen bei...
❤️Zutaten: 380 g Wasser 10 g Hefe 1 TL Honig 300 g Dinkelmehl Type 630 180 g Dinkelvollkornmehl 60 g kernige Haferflocken (plus etwas mehr zum bestreuen) 15 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe füllen und für 1,5 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach von außen zur Mitte...
❤️Zutaten: 200 g Wasser 10 g Hefe 1 TL Honig 400 g Dinkelmehl Type 630 80 g Roggenmehl 1150 150 g Naturjoghurt 15 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe füllen und für 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen. Fette oder bemehle...
❤️Zutaten: 300 g Wasser 10 g Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 200 g Weizenmehl Type 550 150 g Dinkelmehl Type 630 100 g Roggenmehl Type 1150 15 g Salz 1 TL Trockensauerteigpulver 1/2 TL Brotgewürz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230...
❤️Zutaten: 210 g Wasser 5 g Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 200 g Weizenmehl Type 550 220 g Dinkelmehl Type 1050 60 g Roggenmehl 1150 100 g Naturjoghurt 1,5 TL Salz 1/2 TL Brotgewürz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe füllen und für 1,5 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage...
❤️Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln 100 ml Wasser 2 TL Salz ❤️Zubereitung: Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in einer Schüssel mit Wasser ca. 10 Minuten stehen lassen. 100 ml Wasser und 2 TL Salz in den Zaubermeister "Lily" geben. Kartoffeln abgießen und ebenfalls dazu geben, Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen für 55 Minuten garen lassen. Den Zaubermeister auf dem Kuchengitter abstellen &...
❤️Zutaten: 530 g Brezen vom Vortag in mundgerechte Stücke geschnitten (ca. 6 Brezen) 470 g warme Milch 1 große Zwiebel 2 EL frische Petersilie 40 g Butter 3 Eier Größe M 1 TL Salz Prise Pfeffer Prise Muskatnuss 1/4 TL getrockneter Majoran ❤️Zubereitung: Die geschnitten Brezen in die 6 L Edelstahlschüssel geben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden & die Petersilie fein hacken. ( TM für 5 Sek./Stufe 5 ) Die 40 g Butter in die 25 cm Antihaft-Edelstahlpfanne geben &...
❤️Zutaten: 160 g Dinkelkörner 50 g Grünkern 400 g Wasser 20 g Hefe 1 TL Honig 200 g Dinkelmehl Type 1050 80 g Kürbiskerne 80 g Leinsamen geschrotet 80 g Sonnenblumenkerne 12 g Salz 2 EL Apfelessig ❤️Zubereitung im Thermomix®: Dinkelkörner für 45 Sek./Stufe 10 mahlen. Grünkern dazu nochmals 25 Sek./Stufe 10 mahlen & umfüllen. Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die große...
❤️Zutaten: 130 g Hokkaidokürbis in Stücken 200 g Wasser 10 g Hefe 1 TL Honig 280 g Dinkelmehl Type 630 60 g Roggenmehl Type 1150 60 g Kürbiskerne 10 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Kürbis für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen. Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten & Kürbis zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die große Nixe geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen. Backofen bei...