❤️Emaillierter Gusseisentopf
❤️Zutaten für ca. 5 - 6 Portionen: 500 g gemischtes Hackfleisch 2 El Öl 1 Knoblauchzehe 1 große Stange Lauch 600 g Kartoffeln 1 L Wasser 2 EL Brühe oder 2 gehäufte EL Gemüsepaste selbstgemacht Salz und Pfeffer 2 TL Majoran Prise Muskat 300 g Sahne Schmelzkäse frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren ❤️Zubereitung: Lauch in feine Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Erhitze das Öl im Gusseisentopf und brate das Hackfleisch von...
❤️Zutaten für 8 Portionen: 1,2 kg gemischtes Gulasch (Schwein & Rind) 4 El Öl 2-3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Tomatenmark 500 g Kartoffeln 400 g braune Champignons 3 - 4 Karotten 1 Dose gehackte Tomaten (400g) 1 L Wasser 2 gehäufte TL Brühe 2 Lorbeerblätter 2 TL Salz 2 TL geräuchertes Paprikapulver 1 TL Paprika edelsüß 1/4 TL Cayennepfeffer 1 TL Oregano 1/2 TL Rosmarin ❤️Zubereitung: Alles an Gemüse schälen. Zwiebel & Knoblauch mit dem Super-Hacker zerkleinern. Die...
❤️Zutaten: 370 g lauwarmes Wasser 20 g Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 300 g Dinkelmehl Type 630 240 g Roggenmehl Type 1150 1 P. flüssigen Natur Sauerteig (75g) 20 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen. Den emaillierten 5,7 L Gusseisentopf inkl. Deckel leer im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen. Auf der...