❤️Zutaten: 450 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 TL Honig 300 g Dinkelmehl Type 630 150 g Dinkelvollkornmehl 50 g gehackte Haselnüsse 50 g Leinsamen geschrotet 30 g Haferflocken 15 g Salz 20 g Apfelessig Etwas Fett & Haferflocken für den Zauberkasten ❤️Zubereitung im Thermomix®: Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen. Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen. Den...
❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1,5 - 2 kg Rinderbraten Salz, Pfeffer 2 Karotten 1 kleines Stück Sellerie 1 Zwiebel 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gr. Lorbeerblatt 2 Wacholderbeeren ❤️Soße: 450 ml Glühwein (oder Kinderpunsch) 450 ml Rinderfond 30 g Tomatenmark 10 g Apfelessig Speisestärke zum andicken ❤️Zubereitung: Karotten, Sellerie, Zwiebeln in Scheiben schneiden und in den Ofenmeister geben. Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad. Rinderbraten mit etwas...
❤️Zutaten: ❤️Vorteig: 50 g lauwarmes Wasser 3 g Hefe 60 g Dinkelvollkornmehl ❤️Quellstück: 80 g Kürbiskerne 50 g Dinkelvollkornmehl 150 g Wasser ❤️Teig: 200 g Wasser 5 g Hefe 1 TL Honig 100 g Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl Type 630 10 g Salz 10 g Essig Etwas Wasser & Körner zum bestreuen ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Vollkornmehl für 1 Min./Stufe 3 verrühren und in eine Schüssel umfüllen, Deckel aufsetzen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur...
❤️Zutaten: 260 g Wasser 10 g Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 350 g Dinkelmehl Type 1050 50 g Roggenmehl 1150 10 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel füllen und für 2 - 3 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen. Fette oder...
❤️Zutaten: 480 g Wasser 10 g Hefe 35 g Zuckerrübensirup 200 g Dinkelmehl Type 630 300 g Dinkelmehl Type 1050 300 g Roggenmehl Type 1150 15 g Salz 1 Beutel flüssiger Sauerteig z.B. von Seitenbacher 1 TL Brotgewürz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Weizen, Hefe & Zuckerrübensirup für 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 3 Stunden ruhen lassen. Auf der bemehlten...
❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1 - 1,5 kg Rindsrouladen Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 - 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Bacon 5 - 7 Essiggurken 3 EL Dijon Senf 250 ml Rinderfond oder Brühe 250 ml Rotwein 3 - 4 TL Speisestärke zum andicken 2 - 3 EL Sahne ❤️Zubereitung: Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad. Rouladen in mundgerechte Stücke schneiden und im Ofenmeister mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und dem Dijon Senf gut vermengen. Zwiebeln, Knoblauch,...
❤️Zutaten für ca. 5 - 6 Portionen: 500 g gemischtes Hackfleisch 2 El Öl 1 Knoblauchzehe 1 große Stange Lauch 600 g Kartoffeln 1 L Wasser 2 EL Brühe oder 2 gehäufte EL Gemüsepaste selbstgemacht Salz und Pfeffer 2 TL Majoran Prise Muskat 300 g Sahne Schmelzkäse frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren ❤️Zubereitung: Lauch in feine Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Erhitze das Öl im Gusseisentopf und brate das Hackfleisch von...
❤️Zutaten: ❤️Teig: 300 g weiche Butter 240 g Zucker 1 P. Vanillezucker 6 Tropfen Rumaroma 1 Prise Salz 5 Eier Größe M 360 g Weizenmehl Type 405 1 P. Backpulver 20 g Kakao 80 g Milch Puderzucker zum Bestreuen ❤️Für die Form: 1 TL Butter, Kokosöl oder Backtrennspray ❤️Zubereitung im Thermomix®: Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad und Kranzform einfetten. Butter für 1 Min./Stufe 5 aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz & Rumaroma zugeben und 40...
❤️Zutaten: ❤️Teig: 100 g Zartbitterschokolade in Stücken 140 g weiche Butter davon 1 TL für die Form 140 g Mandeln 160 g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 Eier 1 TL Zimt 140 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Glas Sauerkirschen abgesiebt ❤️Deko: Puderzucker ❤️Zubereitung im Thermomix®: Die runde Ofenhexe einfetten & beiseite stellen. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt & Mandeln im Mixtopf für 1 Min./Stufe 6...
❤️Zutaten: 300 g Malzbier 100 g gekochte & geschälte Kartoffeln vom Vortag 15 g Hefe 320 g Weizenmehl Type 550 120 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Roggensauerteigpulver 15 g Salz ❤️Zubereitung im Thermomix®: Malzbier & Kartoffeln für 2 Min./37 Grad/Stufe 1,5 erwärmen & anschließend 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen. Backofen bei...

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