Das neue Stoneware® Produkt ist eingezogen? Hier erfahren Sie wie die Stoneware® zu benutzen ist.
Nach dem auspacken spülen Sie das Produkt mit etwas Spülmittel ab und trocknen es. Bei jedem Produkt von Pampered Chef® liegt eine Gebrauchsanweisung bei, diese bitte durchlesen & aufbewahren. Bei der Stoneware® finden sie auch den kleinen braunen Sauberfix, mit dem sich schnell Rückstande von den Steinen entfernen lassen.
Verwenden Sie zum einfetten der Stoneware® nur hocherhitzbare Öle wie z.B. Kokosöl, Butterschmalz oder selbsthergestelltes Backtrennmittel.
Die gleichmäßige 2/3 Belegung unbedingt beachten, da der Stein sonst Spannungsriße bekommen könnte & im schlimmsten Fall bricht.
Tiefkühlprodukte immer ca. 20 Minuten antauen lassen bevor sie in den Backofen kommen.
Die Stoneware® von Pampered Chef® mag am liebsten die unterste Schiene im Backofen auf Ober-/Unterhitze und NUR auf dem Gitterrost Ihres Backofens stehen.
Sie können auch auf 2 Etagen backen wenn jede Form auf einem Gitterrost ihren Platz findet. Bei Umluft 20 Grad weniger Hitze wählen.
Die Stoneware® darf in den kalten und in den vorgeheizten Backofen, aber niemals leer. Die neue Stoneware® PLUS Kollektion darf leer vorgeheizt werden.
Die neue Stoneware® PLUS Kollektion erkennen Sie an der Unterseite von Ihrem Stein am Wabenmuster.
Nach dem Benutzung die Stoneware® immer erst abkühlen lassen bevor sie gespült wird. Sie können die Steine nur mit warmen Wasser sauber machen damit sich die natürliche Patina bildet.
Möchten Sie lieber Spülmittel benutzen ist das kein Problem, auch in die Spülmaschine dürfen die Steine. Hierbei bitte auf einen sicheren Halt achten und die Stoneware® muss bei jeder Anwendung wieder eingefettet werden.
Die Steine nach jedem Spülvorgang gut trocknen lassen, bevor sie wieder weg gestellt werden.