Kerniges Dinkel-Vollkornbrot im Zauberkasten "Henry" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

450 g Wasser

1 Würfel Hefe

1 TL Honig

300 g Dinkelmehl Type 630

150 g Dinkelvollkornmehl 

50 g gehackte Haselnüsse

50 g Leinsamen geschrotet

30 g Haferflocken

15 g Salz

20 g Apfelessig

 

Etwas Fett & Haferflocken für den Zauberkasten

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen. 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Zauberkasten einfetten, mit Haferflocken bestreuen & den Teig einfüllen. 

Bei 220 Grad für 30 Minuten backen, dann auf 200 Grad runter schalten und für weitere 35 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot noch im Ofen für 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

 

Nach der Back- & Ruhezeit  das Brot aus dem Zauberkasten nehmen und beides separat auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit