❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
1,5 - 2 kg Rinderbraten
Salz, Pfeffer
2 Karotten
1 kleines Stück Sellerie
1 Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gr. Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
❤️Soße:
450 ml Glühwein (oder Kinderpunsch)
450 ml Rinderfond
30 g Tomatenmark
10 g Apfelessig
Speisestärke zum andicken
❤️Zubereitung:
Karotten, Sellerie, Zwiebeln in Scheiben schneiden und in den Ofenmeister geben.
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad.
Rinderbraten mit etwas Senf bestreichen, würzen und auf das Gemüse legen.
Für die Soße alle Zutaten in die große Nixe wiegen und mit dem Schneebesen gut verrühren. In den Ofenmeister gießen und Deckel aufsetzen & für ca. 2,5 Stunden garen. (je nach Fleischmenge)
In der Halbzeit das Fleisch einmal wenden!
Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen und den Braten mit dem Nylon-Abtropflöffel entnehmen, warm stellen. Lorbeerblatt entfernen und die Soße pürieren oder durch ein feines Sieb streichen, abschmecken ggf. mit etwas Speisestärke andicken & zusammen mit den Rinderbraten servieren.
❤️Guten Appetit