❤️Zutaten:
480 g Wasser
10 g Hefe
35 g Zuckerrübensirup
200 g Dinkelmehl Type 630
300 g Dinkelmehl Type 1050
300 g Roggenmehl Type 1150
15 g Salz
1 Beutel flüssiger Sauerteig z.B. von Seitenbacher
1 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Weizen, Hefe & Zuckerrübensirup für 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 3 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
