Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®




❤️Zutaten für ca. 5 - 6 Portionen:

 

500 g gemischtes Hackfleisch

2 El Öl

1 Knoblauchzehe

1 große Stange Lauch

600 g Kartoffeln 

1 L Wasser

2 EL Brühe oder 2 gehäufte EL Gemüsepaste selbstgemacht

Salz und Pfeffer

2 TL Majoran

Prise Muskat

300 g Sahne Schmelzkäse

frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung:

 

Lauch in feine Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Erhitze das Öl im Gusseisentopf und brate das Hackfleisch von allen Seite an. Knoblauch durch die Knoblauchpresse direkt in den Topf geben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch & Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten. 

Nun mit dem Wasser ablöschen, Brühe, Majoren & Muskat zugeben und für  20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben, umrühren und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken & mit frischen Kräutern servieren.

 

❤️Guten Appetit