❤️Zutaten für ca. 5 - 6 Portionen:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 El Öl
1 Knoblauchzehe
1 große Stange Lauch
600 g Kartoffeln
1 L Wasser
2 EL Brühe oder 2 gehäufte EL Gemüsepaste selbstgemacht
Salz und Pfeffer
2 TL Majoran
Prise Muskat
300 g Sahne Schmelzkäse
frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren
❤️Zubereitung:
Lauch in feine Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Erhitze das Öl im Gusseisentopf und brate das Hackfleisch von allen Seite an. Knoblauch durch die Knoblauchpresse direkt in den Topf geben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch & Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
Nun mit dem Wasser ablöschen, Brühe, Majoren & Muskat zugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben, umrühren und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken & mit frischen Kräutern servieren.
❤️Guten Appetit
