Schokokuchen mit Kirschen in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

100 g Zartbitterschokolade in Stücken

140 g weiche Butter davon 1 TL für die Form

140 g Mandeln

160 g Zucker 

1 P. Vanillezucker

4 Eier 

1 TL Zimt

140 g Mehl

2 TL Backpulver

 

1 Glas Sauerkirschen abgesiebt

 

❤️Deko:

Puderzucker 

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die runde Ofenhexe einfetten & beiseite stellen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

Die Schokolade, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt & Mandeln im Mixtopf für 1 Min./Stufe 6 verrühren.

 

Mehl, Backpulver  zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

Den Teig in die Ofenhexe geben, die Sauerkirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Auf der untersten Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen.

 

Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, servieren & genießen.

 

❤️Guten Appetit