❤️Zutaten:
❤️Teig:
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
140 g weiche Butter davon 1 TL für die Form
140 g Mandeln
160 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt
140 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen abgesiebt
❤️Deko:
Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die runde Ofenhexe einfetten & beiseite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt & Mandeln im Mixtopf für 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Mehl, Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Teig in die Ofenhexe geben, die Sauerkirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Auf der untersten Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, servieren & genießen.
❤️Guten Appetit
