Kartoffelbrot mit Malzbier im kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

300 g Malzbier

100 g gekochte & geschälte Kartoffeln vom Vortag

15 g Hefe

320 g Weizenmehl Type 550

120 g Roggenmehl Type 1150

2 TL Roggensauerteigpulver

15 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Malzbier & Kartoffeln für 2 Min./37 Grad/Stufe 1,5 erwärmen & anschließend 5 Sek./Stufe 5 pürieren.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.

Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Zaubermeister "Lily" geben, bemehlen & einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Zaubermeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit