❤️Zutaten:
300 g Malzbier
100 g gekochte & geschälte Kartoffeln vom Vortag
15 g Hefe
320 g Weizenmehl Type 550
120 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Roggensauerteigpulver
15 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Malzbier & Kartoffeln für 2 Min./37 Grad/Stufe 1,5 erwärmen & anschließend 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.
Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Zaubermeister "Lily" geben, bemehlen & einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Zaubermeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
