❤️Zutaten:
1 Flasche Franziskaner Weizen (500 ml)
20 g Hefe
2 EL Zuckerrübensirup
730 g Weizenmehl Type 550
200 g Roggenmehl Type 1150
25 g Salz
1 TL Sauerteigpulver
1 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Weizen, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
