❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
1 großes Schweinefilet
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
1 P. Bacon in Scheiben
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
400 g braune Champignons
25 g Butter
200 g Kochsahne
200 g Creme fraiche mit Kräuter
200 g Gemüsebrühe
60 g Weißwein
1 TL Dijon Senf
15 g Speisestärke
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
Prise Pfeffer
Frische Kräuter zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Champignons vierteln, Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel die Reste nach unten schieben, Butter und Champignons zugeben für 3 Min./Varoma/LINKSLAUF/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 6 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 2 kochen.
Das Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden, leicht würzen, mit dem Bacon umwickeln und in den Ofenmeister legen. Mit der fertigen Soße alles übergießen und für 40 Minuten im Ofen garen.
Den Ofenmeister auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Dazu passen Spätzle, Bandnudeln, Kroketten und ein grüner Salat.
❤️Guten Appetit
