Quarkbrötchen auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

250 g Milch

1 Würfel Hefe

1 TL Zucker

500 g Weizenmehl Type 550

200 g Magerquark

15 g Salz

1 TL Backmalz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Milch, Hefe und Zucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die große Nixe umfüllen und für 20 bis max. 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 9 gleichgroße Stücke schneiden.

Jeden Teigling von außen nach innen falten und rund schleifen.

Alle Teiglinge auf die leicht gefetteten oder bemehlten "White Lady" setzen und nochmal für 15 Minuten ruhen lassen. Leicht bemehlen, einschneiden und für ca. 20 - 25 Minuten backen.

 

Den großen runden Stein auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und die Brötchen servieren.

 

❤️Guten Appetit