❤️Zutaten:
380 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl Type 630
180 g Dinkelvollkornmehl
60 g kernige Haferflocken (plus etwas mehr zum bestreuen)
15 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe füllen und für 1,5 Stunden ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.
Fette oder bemehle falls nötig den kleinen Zaubermeister "Lily" und gebe den Brotlaib hinein. Mit etwas Wasser das Brot befeuchten und mit ein paar Haferflocken bestreuen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und falls gewünscht noch ca. 3 - 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
Das Brot und Zaubermeister separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
