Knoblauch-Wurzelbaguette auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®




❤️Zutaten für 2 Baguettes:

 

3 Knoblauchzehen

30 g Olivenöl

450 g Wasser

20 g Hefe

750 g Weizenmehl Type 550 

20 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Knoblauch für 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit einem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.

Restliche Zutaten zuwiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den großen Ofenzauberer bemehlen und bei Seite stellen. 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.

Den Teig auf die sehr gut bemehlte Teigunterlage geben & großzügig von oben bemehlen. Mit den Händen unter die Teigunterlage greifen & den Teig im Mehl etwas hin und her wiegen bis er komplett mit Mehl bedeckt ist, nicht kneten!

Mit dem Nylonmesser in 2 gleichgroße Stücke teilen.

Nun mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.

Die Wurzelbaguettes mit Abstand auf den "James" legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 Minuten backen.

 

Den großen Ofenzauberer auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.

 

❤️Guten Appetit