Kokos-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

250 g weiche Butter

175 g Zucker

5 Eier Größe M

1 TL Vanilleextrakt 

1 P. Backpulver (ca. 15 g)

380 g Dinkelmehl Type 630

85 g Kokosflocken

200 g Raffaello Kugeln (20 Stück)

200 g saure Sahne

120 g weiße Zitronenlimo

 

❤️Guss:

200 g weiße Kuvertüre

1 EL Kokosöl

80 - 100 g Kokosraspel

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.

Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Weiche Butter in Stücken mit dem Zucker einwiegen und 4 Min./Stufe 3 verrühren. Raffaello auspacken und in einer Schüssel mit dem mixen und zerkleinern grob verdrücken.

Eier nacheinander unter rühren bei Stufe 3 etwa 2 Minuten einrühren.

Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Kokosflocken, saure Sahne & Zitronenlimo dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Raffaello zugeben und 10 Sek./Stufe 5 rühren, anschließend den Teig in die gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen mit dem Kuchenheld

 

Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen.

Die weiße Kuvertüre mit dem Kokosöl schmelzen, (► im TM 3,5 Min./50 Grad/Stufe 2) den Gugelhupf damit einstreichen und sofort mit den Kokosraspeln bestreuen.

 

❤️Guten Appetit