❤️Zutaten:
❤️Teig:
250 g weiche Butter
175 g Zucker
5 Eier Größe M
1 TL Vanilleextrakt
1 P. Backpulver (ca. 15 g)
380 g Dinkelmehl Type 630
85 g Kokosflocken
200 g Raffaello Kugeln (20 Stück)
200 g saure Sahne
120 g weiße Zitronenlimo
❤️Guss:
200 g weiße Kuvertüre
1 EL Kokosöl
80 - 100 g Kokosraspel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Weiche Butter in Stücken mit dem Zucker einwiegen und 4 Min./Stufe 3 verrühren. Raffaello auspacken und in einer Schüssel mit dem mixen und zerkleinern grob verdrücken.
Eier nacheinander unter rühren bei Stufe 3 etwa 2 Minuten einrühren.
Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Kokosflocken, saure Sahne & Zitronenlimo dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Raffaello zugeben und 10 Sek./Stufe 5 rühren, anschließend den Teig in die gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen mit dem Kuchenheld!
Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen.
Die weiße Kuvertüre mit dem Kokosöl schmelzen, (► im TM 3,5 Min./50 Grad/Stufe 2) den Gugelhupf damit einstreichen und sofort mit den Kokosraspeln bestreuen.
❤️Guten Appetit
