Quarkbällchen aus der Cakepop & Donut Hole-Form von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

2 BIO Eier

50 g Zucker

2 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

150 g Quark mit 20% Fett

175 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Backpulver

 

30 g flüssige Butter zum einpinseln

Zimt-Zucker Mischung zum wälzen

 

 

❤️Zubereitung:

 

Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad vorheizen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

► Im TM 1 Min./Stufe 4

Quark, Mehl & Backpulver zugeben und verrühren.

► Im TM 12 Sek./Stufe 4

 

Die Cakepop & Donut-Holeform etwas einfetten. Den Teig in die Garnierspritze Easy füllen mit der großen Sterntülle aufgedreht.

In jede Mulde nun den Teig spritzen und anschließend für ca. 16 - 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die gebackenen Quarkbällchen auf einem Kuchengitter abstellen und sofort mit flüssiger Butter einpinseln und in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.

 

❤️Guten Appetit