❤️Zutaten für 6 - 7 Patties:
150 g ungesüßte Cornflakes
25 g Sesam
600 g Hähnchenbrustfilet
5 Scheiben Toast ohne Rinde
100 g Frischkäse
70 g Milch
1,5 TL Salz
Prise Cayenne Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika geräuchert
2 Eier
Sonnenblumenöl zum braten
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Cornflakes & Sesam für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier in einem Teller verquirlen. Beim Toast die Rinde abschneiden, klein würfeln und in den Mixtopf geben. Das Hähnchenbrustfilet in Stücken zugeben ebenso Frischkäse, Milch und Gewürze. Für 14 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mischen.
Aus der Fleischmasse 6 - 7 Patties formen, im Ei wenden und anschließend in den Cornflakes.
Öl im 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter erhitzen und die Patties goldbraun anbraten, anschließend auf einem Zewa etwas abtropfen lassen.
Auf Wunsch weiterverarbeiten.
❤️Tipp: Servieren Sie einen Chicken-Burger mit einer süß-sauren Soße und selbstgebackenen Burger Buns. Zum Rezept: Burger Buns
❤️Guten Appetit
