❤️Zutaten:
1 P. Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
❤️Creme:
320 ml Milch
2 EL Zucker
1 P. Vanillepuddingpulver
40 g Marzipan
1 BIO Ei
3 EL Amaretto
❤️Belag:
2 Boskop Äpfel
1 gehäufter EL Zimt-Zucker
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung:
Mit der Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Amaretto in den fertigen, heißen Pudding einrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Quiche- & Tarteform leicht einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Rand mit dem Nylonmesser abschneiden. Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Die abgekühlte Creme in der Tartefom verteilen, Äpfel fächerartig darauf verteilen, mit Zimt-Zucker bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Die Tarte auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren mit Puderzucker und einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
❤️Guten Appetit
