❤️Zutaten:
200 g Haselnüsse
4 BIO Eier
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Sahne
200 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
❤️Deko:
Schokoladenglasur & gehackte Haselnüsse
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.
Zauberkasten einfetten und beiseite stellen.
200 g Haselnüsse 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
180 g Zucker & 1 P. Vanillezucker in den Mixtopf wiegen und für 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
4 Eier zugeben und 6 Sek./Stufe 6 verrühren.
Restliche Zutaten zuwiegen und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig in den Zauberkasten füllen und ca. 50 bis 55 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Den heißen Zauberkasten auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Guss nach Belieben vorbereiten, auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
