❤️Zutaten:
2 BIO Eier
100 g brauner Zucker
70 g Sonnenblumenöl
200 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1/4 bis 1/2 TL Zimt nach Belieben
3 reife Bananen plus 1 Banane zur Deko
100 g backstabile Schokodrops
Puderzucker zu Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Zauberkasten "Henry" einfetten und beiseite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, Zimt nach Belieben & 80 ml Sonnenblumenöl in den Mixtopf wiegen und für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die 3 Bananen schälen und auf einem Brett mit dem Mixen & Zerkleinern zerdrücken, zum Teig geben & für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl & Backpulver dazu wiegen und nochmals für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Schokodrops zugeben und nur mit einem Spatel unterheben. Die Teigmasse in den Zauberkasten füllen, die letzte Banane schälen, halbieren und auf den Teig legen. Für ca. 55 Minuten auf unterster Schiene backen.
Den Zauberkasten "Henry" auf dem Kuchengitter abstellen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben & servieren.
❤️Guten Appetit
