Bananenbrot im Zauberkasten "Henry" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

2 BIO Eier

100 g brauner Zucker

70 g Sonnenblumenöl

200 g Dinkelmehl Type 630

1 P. Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1/4 bis 1/2 TL Zimt nach Belieben

3 reife Bananen plus 1 Banane zur Deko

100 g backstabile Schokodrops

 

Puderzucker zu Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Den Zauberkasten "Henry" einfetten und beiseite stellen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, Zimt nach Belieben & 80 ml Sonnenblumenöl in den Mixtopf wiegen und für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

Die 3 Bananen schälen und auf einem Brett mit dem Mixen & Zerkleinern zerdrücken, zum Teig geben & für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

Mehl & Backpulver dazu wiegen und nochmals für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Die Schokodrops zugeben und nur mit einem Spatel unterheben. Die Teigmasse in den Zauberkasten füllen, die letzte Banane schälen, halbieren und auf den Teig legen. Für ca. 55 Minuten auf unterster Schiene backen.

 

Den Zauberkasten "Henry" auf dem Kuchengitter abstellen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben & servieren.

 

❤️Guten Appetit