❤️Zutaten:
1 TL Butter zum einfetten
5 BIO Eier Größe M
250 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml selbstgemachter Eierlikör mit Likör 43 oder gekaufter Eierlikör
120 g Dinkelmehl Type 630
120 g Speisestärke
1 P. Backpulver
❤️Deko:
Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.
Zauberkasten einfetten und beiseite stellen.
5 Eier, 250 g Puderzucker & 1 TL Vanilleextrakt in den Mixtopf wiegen und für 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
"250 ml Sonnenblumenöl und 250 ml Eierlikör dazu und 30 Sek./Stufe 4.
Restliche Zutaten zuwiegen und nochmals 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in den Zauberkasten füllen und ca. 55 bis 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Den heißen Zauberkasten auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Mit Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
