Brotzeit-Kruste im kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

300 g Wasser

10 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

200 g Weizenmehl Type 550

150 g Dinkelmehl Type 630

100 g Roggenmehl Type 1150

15 g Salz

1 TL Trockensauerteigpulver

1/2 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten kleinen Zaubermeister geben, bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit