❤️Zutaten:
❤️Teig & Streusel:
130 g Butter
100 g Zucker
1/2 TL Streuselgewürz von Ankerkraut
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
250 g Dinkelmehl Type 630
1/2 P. Backpulver
❤️Belag:
500 g Magerquark
70 g Zucker
1/2 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Ei
1 große Dose Aprikose
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten 10 Sek./Stufe 5 verrühren und 2/3 davon auf dem Ofenzauberer plus verteilen und mit dem Teigroller ausrollen, Rand hochziehen.
Für den Belag alle Zutaten bis auf die Aprikosen in den Mixtopf wiegen und 35 Sek./Stufe 5 verrühren, mit Hilfe des kleinen Streichers auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen darauf verteilen und anschließend die übrigen Streusel.
Für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen im Ofenzauberer plus auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
❤️Tipp: Für den großen Ofenzauberer James das Rezept einfach verdoppeln.
❤️Guten Appetit
