❤️Zutaten für 2 Baguettes:
420 g Wasser
20 g Hefe
Prise Zucker
450 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
15 g Salz
80 g Peperonis klein geschnitten
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und 2 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 2 - 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen mit dem leeren Zauberstein "plus".
Den Teig auf die sehr gut bemehlte Teigunterlage geben & großzügig von oben bemehlen.
Mit den Händen unter die Teigunterlage greifen & den Teig im Mehl etwas hin und her wiegen bis er komplett mit Mehl bedeckt ist, nicht kneten!
Mit dem Nylonmesser in 2 gleichgroße Stücke teilen.
Mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen, mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht, leicht bemehlen.
Die Wurzelbaguettes auf den vorgeheizten Zauberstein "plus" legen für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den Zauberstein "plus" auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.
❤️Guten Appetit
