❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
800 g Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
400 g Champignons
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
300 g Kochsahne
100 g Milch
100 g trockener Weißwein
1 EL frischen Zitronensaft
20 g Tomatenmark
25 g Speisestärke
2 TL Brühe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika geräuchert (z.B. von Ankerkraut)
1 TL Thymian
1/2 TL Oregano
Frische Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Für die Soße die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel alles nach unten schieben.
Butter dazu geben & für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, würzen und in den Ofenmeister legen. Die Champignons in Streifen schneiden & über dem Fleisch verteilen. Mit der fertigen Soße alles übergießen und für 50 - 55 Minuten mit Deckel garen.
Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Wer als Beilage Reis möchte, schiebt diesen im kleinen Zaubermeister "Lily" gleich mit in den Ofen. Zum Rezept.
❤️Guten Appetit
