Geschnetzeltes mit Champignons im Ofenmeister von Pampered Chef®




❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:

 

800 g Schweineschnitzel

Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

400 g Champignons

 

❤️Soße:

1 Zwiebel halbiert

1 Knoblauchzehe

20 g Butter

300 g Kochsahne 

100 g Milch

100 g trockener Weißwein

1 EL frischen Zitronensaft

20 g Tomatenmark

25 g Speisestärke

2 TL Brühe

1 TL Salz 

1 TL Zucker

1/4 TL Pfeffer

1/2 TL Paprika geräuchert (z.B. von Ankerkraut)

1 TL Thymian

1/2 TL Oregano

 

Frische Petersilie zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Für die Soße die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel alles nach unten schieben.

Butter dazu geben & für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 

Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, würzen und in den Ofenmeister legen. Die Champignons in Streifen schneiden & über dem Fleisch verteilen. Mit der fertigen Soße alles übergießen und für 50 - 55 Minuten mit Deckel garen.

 

Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.

 

❤️Tipp: Wer als Beilage Reis möchte, schiebt diesen im kleinen Zaubermeister "Lily" gleich mit in den Ofen. Zum Rezept. 

 

❤️Guten Appetit