❤️Zutaten für 12 Donuts:
❤️Teig:
50 g Sonnenblumenöl
130 g Creme fraiche mit 15% Fett
1 Ei
60 g Zucker
25 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt
100 g Dinkelmehl Type 630
5 g Backpulver
❤️Glasur:
Kuvertüre nach Geschmack
Streusel
❤️Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
► Im TM 1 Min./Stufe 5
► Im Teigspender zuerst alle flüssige Zutaten einwiegen, dann die festen Zutaten & mischen
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad.
Die Donut-Backform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen, anschließend für ca. 13 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Donuts in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und nach Geschmack dekorieren.
❤️Guten Appetit
