❤️Zutaten:
❤️Teig:
130 g weiche Butter
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
30 g Milch
200 g Dinkelmehl Type 630
1/2 P. Backpulver
❤️Belag:
500 - 600 g säuerliche Äpfel entkernt & geviertelt
1 EL Zitronensaft
❤️Streusel:
100 g Butter
120 g Dinkelmehl Type 630
25 g gemahlene Nüsse
50 g Zucker
Prise Salz
1/2 TL Streuselgewürz oder Zimt z. B. von Ankerkraut
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker &, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf wiegen und 25 Sek./Stufe 5 verrühren. Milch, Mehl & Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Ofenzauberer plus mit einem 1/2 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen. Mixtopf ausspülen und die geviertelten Äpfel und Zitronensaft einwiegen. Für 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und über dem Teig gleichmäßig verteilen. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf wiegen für 6 Sek./Stufe 6 alles verkneten, anschließend die Streusel über dem Kuchen verteilen.
Für ca. 30 - 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen im Ofenzauberer plus auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Tipp: Für den großen Ofenzauberer James das Rezept einfach verdoppeln.
❤️Guten Appetit
