❤️Zutaten:
180 g weiche Butter
5 Eier Größe M
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
40 g Backkakao
340 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
150 g Milch
150 g gemischte Schokodrops backstabil (Zartbitter, Vollmilch & Weiße Schokolade)
❤️Deko:
Schokoladenglasur & Streusel oder Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.
Zauberkasten einfetten und beiseite stellen.
180 g weiche Butter, 5 Eier, 180 g Zucker & 1 P. Vanillezucker in den Mixtopf wiegen und für 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Restliche Zutaten zuwiegen und nochmals 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Teig in den Zauberkasten füllen und ca. 55 bis 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Den heißen Zauberkasten auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Puderzucker oder Guss nach Belieben vorbereiten & auf dem Kuchen verteilen & servieren.
❤️Guten Appetit
