❤️Zutaten:
4 - 6 Spareribs
❤️Für die Marinade:
250 g Ketchup
50 g Apfelsaft
50 g brauner Zucker
3 EL dickflüssiger Honig
2 EL dunkler Balsamico Essig
2 EL Worcester Sauce
1 EL Dijon Senf
2 EL BBQ Gewürz z.B. Brisket von Ankerkraut
1 EL Smoke Gewürz z.B. von Ankerkraut
1 Msp. Cayenne Pfeffer
❤️Zubereitung:
Die Silberhaut falls nötig an den Rippchen entfernen und auf dem großen Ofenzauberer "James" verteilen.
Für die Soße alle Zutaten in einen Topf unter rühren einmal aufkochen, etwas zurück schalten und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit der fertigen Marinade und dem Silikonpinsel die Rippchen marinieren. Den "James" mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den großen Ofenzauberer aus dem Kühlschrank holen, Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 150 Grad vorheizen.
Die Spareribs für 2 Stunden in den Ofen geben.
Den heißen Ofenzauberer "James" auf dem Kuchengitter abstellen & servieren.
❤️Tipp: Dazu passen Krautsalat und Pommes.
❤️Guten Appetit
