Ofenfilet mit Gnocchi in der rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

1 Schweinefilet

Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

1 kg Gnocchi aus dem Kühlregal

2oo g Cocktailtomaten

1 Zucchini

2 Kugeln Mozzarella

Frischen Basilikum zum garnieren

 

❤️Für die Soße:

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

25 g Olivenöl

400 g stückige Tomaten

200 g Wasser

100 g Kochsahne

50 g Tomatenmark

1 TL Kräutersalz

1 gehäufter TL Brühe

1/4 TL Cayennepfeffer

1 TL Paprika geräuchert

1 TL Zucker

1 TL italienische Kräuter

1 TL Oregano

15 g Speisestärke

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

Das Schweinefilet in 3 cm Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in die rechteckige Ofenhexe legen und die Gnocchis darüber verteilen.

Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben, Olivenöl dazu geben & für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.

Restliche Zutaten zur Soße in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./LINKSLAUF/120 Grad/Stufe 2 aufkochen und über dem Essen verteilen.

Die Cocktailtomaten im ganzen darüber geben und die Zucchini geviertelt in ca. 2mm Scheiben schneiden.

Die 2 Mozzarella in Scheiben schneiden, verteilen und für ca. 35 - 40 Minuten überbacken.

 

Die rechteckige Ofenhexe auf dem Kuchengitter abstellen, mit Basilikum garnieren & servieren.

 

❤️Guten Appetit