❤️Zutaten für 4 Portionen:
800 g Tortellini mit Fleischfüllung (Kühltheke)
300 g Champignons
60 g würzige Speckwürfel oder Schinken
150 g Gouda
❤️Für die Soße:
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Petersilie abgezupft
1 große Zwiebel halbiert
30 g Butter
250 g Milch
150 g Sahne (wir benutzen Kochsahne)
50 g Schmelzkäse
1 TL Brühe
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika geräuchert
10 g Speisestärke
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben & für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, Butter & Speckwürfel zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten für die Soße zuwiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Die Tortellini in die runde Stoneware® geben, Champignons im mundgerechte Stücke schneiden & darüber verteilen. Den Gouda mit der groben Microplane® Reibe reiben.
Mit der fertigen Soße alles übergießen & den Käse darüber reiben.
Den Auflauf für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf dem Kuchengitter abstellen und servieren.
❤️Guten Appetit
