Allgäuer Bürlis auf dem Zauberstein "Finn" von Pampered Chef®


Bürli Zauberstein Pampered Chef® Rezepte, Bürli Rezept Allgäuer Art, Zauberküche, einfache Semmel, Stoneware Rezept
Zauberstein Pampered Chef® Rezepte, Bürlis Rezept Allgäuer Art, Zauberküche, einfache Semmel, Stoneware Rezept


Der Teig muss über Nacht in den Kühlschrank.


❤️Zutaten:

 

360 g Wasser

15 g Hefe

1 TL Honig

300 g Dinkelmehl Type 630

150 g Dinkelmehl Type 1050

50 g Roggenmehl Type 1150

50 g Walnüsse

15 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen & über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

 

❤️Am Backtag:

Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 240 Grad.

Den Zauberstein "Finn" fetten oder bemehlen. Mit einem feuchten Löffel oder einer Teigkarte 9 gleichgroße Stücke abstechen, auf dem Stein verteilen & bemehlen.

Auf der untersten Schiene für ca. 25 - 30 Minuten backen.

 

Den heißen Zauberstein auf dem Kuchengitter abstellen und die Allgäuer Bürlis servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

ebbing, ofenzauberei, Zauberstein Pampered Chef® Rezepte, Bürlis Rezept Allgäuer Art, Zauberküche, einfache Semmel, Stoneware Rezept