Der Teig muss über Nacht in den Kühlschrank.
❤️Zutaten:
360 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl Type 630
150 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Roggenmehl Type 1150
50 g Walnüsse
15 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen & über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
❤️Am Backtag:
Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 240 Grad.
Den Zauberstein "Finn" fetten oder bemehlen. Mit einem feuchten Löffel oder einer Teigkarte 9 gleichgroße Stücke abstechen, auf dem Stein verteilen & bemehlen.
Auf der untersten Schiene für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den heißen Zauberstein auf dem Kuchengitter abstellen und die Allgäuer Bürlis servieren.
❤️Guten Appetit
