Tortellini-Auflauf mit Spinat in der großen rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef®




❤️Zutaten für 4 Portionen:

 

1 kg Tortellini mit Fleischfüllung (Kühltheke)

500 g TK-Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt 

200 g Cherry Tomaten 

200 g Gouda

 

❤️Für die Soße:

2 Knoblauchzehen

1 große Zwiebel halbiert

30 g Butter

30 g Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

250 g Sahne (wir benutzen Kochsahne)

2 TL Brühe

1 gehäufter TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1, 5 TL Paprika edelsüß

1 TL Zucker

1 TL Oregano

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Für die Soße Zwiebel & Knoblauch in den Mixtopf geben & für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, Butter zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten. Restliche Zutaten für die Soße zuwiegen und für 7 Min./90 Grad/Stufe 2 aufkochen.

 

Die Tortellini & den Spinat in die rechteckige Ofenhexe geben, Tomaten halbieren & darüber verteilen. Den Gouda mit der groben Microplane® Reibe reiben.

Mit der fertigen Soße alles übergießen & den Käse darüber reiben. 

Den Auflauf für ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Die heiße Ofenhexe auf dem Kuchengitter abstellen und servieren.

 

❤️Tipp: Für Vegetarier einfach die Tortellini z.B. mit Käsefüllung nehmen.

 

❤️Guten Appetit