❤️Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Tortellini mit Fleischfüllung (Kühltheke)
500 g TK-Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt
200 g Cherry Tomaten
200 g Gouda
❤️Für die Soße:
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel halbiert
30 g Butter
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
250 g Sahne (wir benutzen Kochsahne)
2 TL Brühe
1 gehäufter TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1, 5 TL Paprika edelsüß
1 TL Zucker
1 TL Oregano
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Für die Soße Zwiebel & Knoblauch in den Mixtopf geben & für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel alles vom Rand nach unten schieben, Butter zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten. Restliche Zutaten für die Soße zuwiegen und für 7 Min./90 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Die Tortellini & den Spinat in die rechteckige Ofenhexe geben, Tomaten halbieren & darüber verteilen. Den Gouda mit der groben Microplane® Reibe reiben.
Mit der fertigen Soße alles übergießen & den Käse darüber reiben.
Den Auflauf für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Die heiße Ofenhexe auf dem Kuchengitter abstellen und servieren.
❤️Tipp: Für Vegetarier einfach die Tortellini z.B. mit Käsefüllung nehmen.
❤️Guten Appetit
