Leberkäse mit Kartoffelgratin in der Mini-Kastenform "Tobi" von Pampered Chef®


Leberkas, Leberkäse, Mini-Kastenform Tobi Stoneware Pampered Chef, Rezept Minikastenform Leberkäse mit Kartoffelgratin
Leberkas, Leberkäse, Mini-Kastenform Tobi Stoneware Pampered Chef, Rezept Minikastenform Leberkäse mit Kartoffelgratin, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

800 g - 1 kg Leberkäsbrät

4 größere Kartoffeln

 

100 g Sahne

100 g Milch

1 TL Salz

Prise Pfeffer

Prise Muskatnuss

Prise Knoblauchpulver

60 g Bergkäse

 

Frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung:

 

Wenn nötig die Mini-Kastenform "Tobi" einfetten. Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad vorheizen. Das Leberkäsbrät auf 2 Mulden vom Tobi verteilen, glatt streichen und falls gewünscht Muster mit einem Messer einschneiden.

Kartoffeln schälen, auf dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln & in die anderen 2 Mulden fächernd verteilen. Sahne, Milch und Gewürze zusammen verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Den Käse mit der groben Microplane® Reibe reiben und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen. Das ganze für ca. 45 Minuten backen.

 

Die Mini-Kastenform auf dem Kuchengitter abstellen, das Gratin mit frischen Kräutern bestreuen & servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Leberkas, Leberkäse, Mini-Kastenform Tobi Stoneware Pampered Chef, Rezept Minikastenform Leberkäse mit Kartoffelgratin