❤️Zutaten:
800 g - 1 kg Leberkäsbrät
4 größere Kartoffeln
100 g Sahne
100 g Milch
1 TL Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Prise Knoblauchpulver
60 g Bergkäse
Frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren
❤️Zubereitung:
Wenn nötig die Mini-Kastenform "Tobi" einfetten. Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad vorheizen. Das Leberkäsbrät auf 2 Mulden vom Tobi verteilen, glatt streichen und falls gewünscht Muster mit einem Messer einschneiden.
Kartoffeln schälen, auf dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln & in die anderen 2 Mulden fächernd verteilen. Sahne, Milch und Gewürze zusammen verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Den Käse mit der groben Microplane® Reibe reiben und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen. Das ganze für ca. 45 Minuten backen.
Die Mini-Kastenform auf dem Kuchengitter abstellen, das Gratin mit frischen Kräutern bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
