Nusskuchen mit Pudding-Mandelhaube in der runden Stoneware® von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

200 g gemahlene Haselnüsse

130 g weiche Butter

120 g Zucker 

1 P. Vanillezucker

3 Eier Größe M

120 g Weizenmehl Type 405

1 TL Backpulver

1 TL Kakao

 

❤️Füllung:

500 g Magerquark

200 g Zucker 

1 TL Vanilleextrakt

2 P. Vanillepudding

3 Eier Größe M

 

100 g Mandelblättchen 

Puderzucker zum bestreuen 

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Stoneware® leicht einfetten.

 

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./Teigstufe rühren lassen. Den Teig in die runde Stoneware® geben und mit Hilfe des kleinen Streichers glatt ziehen. 

Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 35 Sek./Stufe 5 verrühren. Langsam auf den Teig geben, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der untersten Schiene für ca. 55 - 60 Minuten backen.

 

Den Kuchen in der runden Stoneware® auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit