❤️Zutaten:
❤️Teig:
200 g gemahlene Haselnüsse
130 g weiche Butter
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier Größe M
120 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Kakao
❤️Füllung:
500 g Magerquark
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 P. Vanillepudding
3 Eier Größe M
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum bestreuen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Stoneware® leicht einfetten.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./Teigstufe rühren lassen. Den Teig in die runde Stoneware® geben und mit Hilfe des kleinen Streichers glatt ziehen.
Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 35 Sek./Stufe 5 verrühren. Langsam auf den Teig geben, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der untersten Schiene für ca. 55 - 60 Minuten backen.
Den Kuchen in der runden Stoneware® auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
❤️Guten Appetit
