Schnelles Brot ohne Ruhezeit
❤️Zutaten:
470 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
250 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelmehl Type 630
50 g Buchweizenvollkornmehl
50 g zarte Haferflocken
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
40 g Leinsamen geschrotet
40 g Sesam
18 g Salz
18 g Apfelessig
❤️Zubereitung:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Alle Zutaten gut zu einem festen Teig verkneten.
► Im TM 6 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Zauberkasten einfetten, Teig einfüllen, nach belieben noch ein paar Körner darüber streuen und bei 220 Grad für 30 Minuten backen, dann auf 200 Grad runter schalten und für weitere 35 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot noch im Ofen für 5 Minuten ruhen lassen.
Nach der Back- & Ruhezeit das Brot aus dem Zauberkasten nehmen und beides separat auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
