❤️Zutaten:
❤️Teig:
70 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Ei Größe M
200 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
❤️Füllung:
500 g Magerquark
130 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
1 P. Vanillepudding
2 Eigelb
1 Ei Größe M
250 g Sahne
250 g Milch
125 g Rapsöl
❤️Baiser:
2 Eiweiß
50 g Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die runde Stoneware® leicht einfetten.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./Teigstufe kneten lassen.
Die Teigstreusel in die Stoneware® füllen & mit dem Teigroller den Boden & den Rand formen.
Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Füllung langsam auf den Mürbeteig geben & für 50 Minuten backen auf unterster Schiene.
Gegen Ende der Backzeit in einen sauberen Mixtopf den Schmetterling einsetzen & die 2 Eiweiß für 2 Min./37 Grad/Stufe 4 aufschlagen.
Puderzucker dazu wiegen & 1 Min./Stufe 4 steif schlagen.
Schmetterling entfernen und die Baiser Masse auf dem heißen Kuchen mit dem kleinen Streicher verteilen & für weitere 8 - 10 Minuten backen.
Den Kuchen in der runden Stoneware® auf dem Kuchengitter auskühlen lassen & servieren.
❤️Guten Appetit
