Käsekuchen "Wolke" in der runden Stoneware® von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

70 g weiche Butter

90 g Zucker 

1 Ei Größe M

200 g Weizenmehl Type 405

1 TL Backpulver

 

❤️Füllung:

500 g Magerquark

130 g Zucker 

1 P. Vanillezucker

1 TL Vanilleextrakt

1 P. Vanillepudding

2 Eigelb

1 Ei Größe M

250 g Sahne

250 g Milch 

125 g Rapsöl

 

❤️Baiser:

2 Eiweiß

50 g Puderzucker

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die runde Stoneware® leicht einfetten.

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./Teigstufe kneten lassen.

Die Teigstreusel in die Stoneware® füllen & mit dem Teigroller den Boden & den Rand formen.

Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

Die Füllung langsam auf den Mürbeteig geben & für 50 Minuten backen auf unterster Schiene.

Gegen Ende der Backzeit in einen sauberen Mixtopf den Schmetterling einsetzen & die 2 Eiweiß für 2 Min./37 Grad/Stufe 4 aufschlagen.

Puderzucker dazu wiegen & 1 Min./Stufe 4 steif schlagen.

Schmetterling entfernen und die Baiser Masse auf dem heißen Kuchen mit dem kleinen Streicher verteilen & für weitere 8 - 10 Minuten backen.

 

Den Kuchen in der runden Stoneware® auf dem Kuchengitter auskühlen lassen & servieren.

 

❤️Guten Appetit