❤️Zutaten:
❤️Teig:
25 g weiche Butter
50 g Zucker
15 g Tonka-Zucker oder 1 P. Vanillezucker
2 Eier Größe M
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 große Birne (BIO)
Mandelblättchen
Puderzucker zum bestreuen
❤️Zubereitung im Deluxe Air Fryer:
Den kleinen Ofenzauberer einfetten & beiseite stellen. Die Birne in kleine Stücke schneiden. Für den Teig alle flüssigen Zutaten in der großen Nixe zusammen verrühren, dann Mehl & Backpulver dazugeben und verrühren.
►Im TM alle Teigzutaten 30 Sek./Stufe 5, alles nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5.
Die Birnenstücke mit einem Spatel unterheben & in den kleinen Ofenzauberer füllen, verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen & mittig auf ein Backblech im Deluxe Air Fryer stellen.
Programm "Bake" für 20 - 22 Minuten auswählen & starten.
Den kleinen Ofenzauberer auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen & servieren.
❤️Tipp: Eignet sich auch perfekt als lauwarmes Dessert mit einer Kugel Eis.
❤️Guten Appetit
