❤️Zutaten:
1 Schweinefilet
Salz & Pfeffer
1 rote Paprika
250 g Champignons
2oo g Cocktailtomaten
150 g geriebenen Käse z.B. Gouda
Frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren
❤️Für die Soße:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
25 g Butter
300 g Kochsahne
200 g Milch
200 g Creme fraiche mit Kräuter
130 g Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
1/4 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika geräuchert
1 TL Zucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Das Schweinefilet in 3 cm Scheiben schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen & in die runde Stoneware® legen.
Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und die Butter dazu geben & für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten zur Soße in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./120 Grad/Stufe 3 aufkochen. Paprika & Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit den Cocktailtomaten über den Schweinefilets verteilen.
Die fertige Soße darauf verteilen, mit Käse bestreuen & für ca. 35 - 40 Minuten backen.
Die runde Stoneware® auf dem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Tipp: Als Beilage passen Bandnudeln, Reis oder Pommes dazu.
❤️Guten Appetit
