Körnerbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Quellstück:

40 g Sonnenblumenkerne

40 g Kürbiskerne

40 g Leinsamen

120 g Wasser

 

❤️Hauptteig:

Quellstück

300 g Wasser

20 g Hefe

300 g Weizenmehl Type 550

100 g Dinkelvollkornmehl

70 g Roggenmehl Type 1150

15 g Salz

15 g Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Zutaten vom Quellstück in eine Schale geben und ca. 3 - 4 Stunden quellen lassen, bis die Kerne das Wasser aufgezogen haben.

Sobald das Quellstück fertig ist das 300 g Wasser & 20 g Hefe für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Hauptteig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen & einschneiden.

In den kalten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad für 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 5 Minuten weiter.

 

Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit