❤️Zutaten:
❤️Quellstück:
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
40 g Leinsamen
120 g Wasser
❤️Hauptteig:
Quellstück
300 g Wasser
20 g Hefe
300 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelvollkornmehl
70 g Roggenmehl Type 1150
15 g Salz
15 g Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Zutaten vom Quellstück in eine Schale geben und ca. 3 - 4 Stunden quellen lassen, bis die Kerne das Wasser aufgezogen haben.
Sobald das Quellstück fertig ist das 300 g Wasser & 20 g Hefe für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Hauptteig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen & einschneiden.
In den kalten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad für 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 5 Minuten weiter.
Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
