Marmorkuchen im Zauberkasten "Henry" von Pampered Chef®


https://www.pamperedchef.eu/pws/Zauberk%C3%BCchemitHerz/store/DEO/catalog/Stoneware/Zauberkasten%20plus


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

250 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

4 Eier Größe M

250 g weiche Butter

300 g Weizenmehl Type 405

1 P. Backpulver

20 g Kakao

40 g Milch

 

Puderzucker zum Bestreuen

 

❤️Für die Form:

1 TL Butter

2 TL Weichweizengrieß

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.

Zauberkasten einfetten und mit Grieß ausstreuen.

Butter für 35 Sek./Stufe 5 aufschlagen. Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Mehl & Backpulver in den Mixtopf wiegen und mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

Die Hälfte des Teiges in den Zauberkasten geben.

Zum restlichen Teig den Kakao & die Milch zuwiegen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

Den dunklen Teig auf den hellen Teig in den Zauberkasten füllen und mit einer Gabel spiralförmig beide Teige vermischen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 55 Minuten backen. STÄBCHENPROBE machen. 

 

Den heißen Zauberkasten auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen und den Kuchen stürzen & auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen & servieren.

 

❤️Guten Appetit