❤️Zutaten:
350 g Wasser
160 g Buttermilch
20 g Hefe
1 EL Honig
250 g Weizenmehl Type 1050
300 g Dinkelmehl Type 630
200 g Roggenmehl Type 1150
20 g Salz
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
20 g Leinsamen oder Sesam
10 g Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke schneiden und alle mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
Alle in die gefettete oder bemehlte Mini-Kastenform "Tobi" geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 220 Grad ca. 50 Minuten backen.
Brote und Form auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Tipp: Das Rezept kann auch als ein Brot im Ofenmeister gebacken werden.
❤️Guten Appetit
