Mini-Mischbrote in der Mini-Kastenform "Tobi" von Pampered Chef®


Mini-Kastenform Tobi Pampered Chef®, Brotrezepte Zauberküche, Mischbrot, Pampered Brotrezepte
Brotrezepte Pampered Chef, Zauberküche mit Herz, Ofenmeister, Zaubermeister, Brot backen, Mini-Kastenform "Tobi"


❤️Zutaten:

 

350 g Wasser

160 g Buttermilch

20 g Hefe

1 EL Honig

250 g Weizenmehl Type 1050

300 g Dinkelmehl Type 630

200 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

30 g Sonnenblumenkerne

30 g Kürbiskerne

20 g Leinsamen oder Sesam

10 g Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke schneiden und alle mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

Alle in die gefettete oder bemehlte Mini-Kastenform "Tobi" geben, bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 220 Grad ca. 50 Minuten backen.

 

Brote und Form auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Tipp: Das Rezept kann auch als ein Brot im Ofenmeister gebacken werden.

 

❤️Guten Appetit 

 

Pampered Chef Rezepte, Zauberküche mit Herz, Stoneware, Onlineshop Pampered Chef