Ente auf Obstsauerkraut in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne von Pampered Chef®


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❤️Zutaten:

 

1 ganze frische Ente (ca. 2,5 - 3 kg ) 

1 kg Sauerkraut

1 große Dose Fruchtcocktail

1 rote oder orange Paprika

1/2 L Brühe

100 ml Sonnenblumenöl

3 TL Salz,

1 TL Pfeffer,

3 TL Paprika edelsüß

 

 

❤️Zubereitung:

 

Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß in einer kleinen Elfe mit dem Öl verrühren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.

Die Ente waschen, trocknen und mit dem Silikonpinsel die Marinade innen wie außen bestreichen. 

Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 170 Grad.

Sauerkraut & Fruchtcocktail absieben und zusammen mit den Paprikawürfeln in die emaillierte gusseiserne Grillpfanne geben, die Brühe dazu gießen und alles vermengen.

Die Ente darüber legen und für 2,5 bis 3 Stunden auf 170 Grad backen & immer wieder mit der Marinade bestreichen.

 

Die emaillierte gusseiserne Grillpfanne auf dem Kuchengitter abstellen und das Essen servieren.

 

❤️Tipp: Dazu passen am besten Semmelknödel.

 

❤️Guten Appetit 

 

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