Rinderfilet mit feiner Lebkuchenkruste im 2 L Gusseisernen Baker von Pampered Chef®




❤️Zutaten für 4 Portionen:

 

1 kg Rinderfilet am Stück

Salz, Pfeffer

3 EL Öl

 

❤️Lebkuchenkruste:

50 g weiche Butter

2 St. Lebkuchen

40 g Pecorino 

40 g Walnüsse

1/2 Bund frische Petersilie

1 Zweig Rosmarin

1 TL Lebkuchengewürz

1/2 TL Meersalz

Prise groben Pfeffer

 

 

❤️Zubereitung:

 

Lebkuchen, Pecorino, Walnüsse & abgezupfte Kräuter mit dem Super-Hacker zerkleinern. Alles zusammen in eine Schüssel mit der Butter und den Gewürzen geben, gut verkneten & eine Rolle formen. Backofen auf 140 Grad vorheizen.

 

Das Rinderfilet mit Salz & Pfeffer würzen. Das Öl im 2 L Gusseisernen Baker erhitzen und das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Den Baker vom Herd nehmen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 140 Grad garen.

Die Lebkuchenkruste mit den Händen etwas flach drücken & auf das Filet geben und etwas andrücken, weitere 15 Minuten überbacken.

❤️Tipp: Wer die Kerntemperatur vom Fleisch perfekt kontrollieren möchte, steckt bitte vor dem Backofen mittig das digitale Küchenthermometer ins Filet.

Medium Rare ► 52-55 Grad (unser Fleisch auf dem Bild)

Medium ► 55-59 Grad

Well Done ► 60-62 Grad

 

 

Den heißen Baker auf dem Kuchengitter abstellen, das Rinderfilet in Scheiben schneiden & sofort servieren & genießen.

 

❤️Tipp: Dazu passt unser Kartoffelgratin auf der White Lady und ein Feldsalat.

 

❤️Guten Appetit

 

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