

❤️Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rinderfilet am Stück
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
❤️Lebkuchenkruste:
50 g weiche Butter
2 St. Lebkuchen
40 g Pecorino
40 g Walnüsse
1/2 Bund frische Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Meersalz
Prise groben Pfeffer
❤️Zubereitung:
Lebkuchen, Pecorino, Walnüsse & abgezupfte Kräuter mit dem Super-Hacker zerkleinern. Alles zusammen in eine Schüssel mit der Butter und den Gewürzen geben, gut verkneten & eine Rolle formen. Backofen auf 140 Grad vorheizen.
Das Rinderfilet mit Salz & Pfeffer würzen. Das Öl im 2 L Gusseisernen Baker erhitzen und das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Den Baker vom Herd nehmen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 140 Grad garen.
Die Lebkuchenkruste mit den Händen etwas flach drücken & auf das Filet geben und etwas andrücken, weitere 15 Minuten überbacken.
❤️Tipp: Wer die Kerntemperatur vom Fleisch perfekt kontrollieren möchte, steckt bitte vor dem Backofen mittig das digitale Küchenthermometer ins Filet.
Medium Rare ► 52-55 Grad (unser Fleisch auf dem Bild)
Medium ► 55-59 Grad
Well Done ► 60-62 Grad
Den heißen Baker auf dem Kuchengitter abstellen, das Rinderfilet in Scheiben schneiden & sofort servieren & genießen.
❤️Tipp: Dazu passt unser Kartoffelgratin auf der White Lady und ein Feldsalat.
❤️Guten Appetit
