❤️Zutaten:
450 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Roggenmehl
50 g zarte Haferflocken
150 g Sonnenblumenkerne & etwas mehr zum bestreuen
15 g Salz
20 g Apfelessig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Zauberkasten falls nötig einfetten, Boden mit Sonnenblumenkerne bestreuen, Teig einfüllen und mit ein paar Sonnenblumenkerne bestreuen.
Bei 220 Grad für 30 Minuten backen, dann auf 200 Grad runter schalten und für weitere 35 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Das Brot aus dem Zauberkasten nehmen und beides separat auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
