Weihnachtlicher Apfelkuchen mit Spekulatius-Crunch auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®


Apfelkuchenrezept, Ofenzauberer Pampered Chef®, Zauberküche, Weihnachtlicher Apfelkuchen mit Spekulatius-Crunch
Apfelkuchenrezept, Ofenzauberer Pampered Chef®, Zauberküche, Weihnachtlicher Apfelkuchen mit Spekulatius-Crunch


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

180 g Mandeln

150 g Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen

50 g Spekulatius

1/2 TL Zimt

200 g weiche Butter (davon 1 TL für den gr. Ofenzauberer)

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

6 Eier

6 Tropfen Bitter-Mandel Aroma

200 g Dinkelmehl Type 630

1 P. Backpulver

 

❤️Belag:

ca. 800 g Äpfel mit Schale

60 g Butter

50 g  Zucker

150 g Mandelblättchen

1 TL Spekulatiusgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Äpfel waschen, vierteln & entkernen. Den großen Ofenzauberer einfetten und bei Seite stellen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

 

Alle Zutaten für den Teig bis auf Mehl & Backpulver in den Mixtopf wiegen und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern & verrühren. Mehl & Backpulver zuwiegen 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.

 

Die geviertelten Äpfel für 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.

60 g Butter für 2 Min./50 Grad/ Stufe 2 schmelzen. 150 g Mandelblättchen, 60 g Zucker und 1 TL Spekulatiusgewürz zuwiegen & 5 Sek./LINKSLAUF/Stufe 4 vermengen und über den Äpfeln verteilen.

 

Für ca. 40 - 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.

 

Den Kuchen im großen Ofenzauberer auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

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