❤️Zutaten:
❤️Teig:
180 g Mandeln
150 g Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen
50 g Spekulatius
1/2 TL Zimt
200 g weiche Butter (davon 1 TL für den gr. Ofenzauberer)
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
6 Tropfen Bitter-Mandel Aroma
200 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
❤️Belag:
ca. 800 g Äpfel mit Schale
60 g Butter
50 g Zucker
150 g Mandelblättchen
1 TL Spekulatiusgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Äpfel waschen, vierteln & entkernen. Den großen Ofenzauberer einfetten und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig bis auf Mehl & Backpulver in den Mixtopf wiegen und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern & verrühren. Mehl & Backpulver zuwiegen 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.
Die geviertelten Äpfel für 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
60 g Butter für 2 Min./50 Grad/ Stufe 2 schmelzen. 150 g Mandelblättchen, 60 g Zucker und 1 TL Spekulatiusgewürz zuwiegen & 5 Sek./LINKSLAUF/Stufe 4 vermengen und über den Äpfeln verteilen.
Für ca. 40 - 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen im großen Ofenzauberer auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
❤️Guten Appetit
